Stromvergleich: Bis zu 600€ sparen
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Strombegriffe schnell erklärt – Lexikon
In Kürze steht ihnen unser Strom Lexikon zur Verfügung um ihnen alle Begrifflichkeiten der Stromsparte vertraut zu machen. Wir freuen uns auf ihren erneuten Besuch.
KOCHEN: Kochen, Braten und Backen machen etwa zehn Prozent des Energieverbrauchs aus. Mit energieeffizienten Geräten lässt sich hier viel einsparen: Ein Induktionsherd verbraucht rund 40 Prozent weniger Energie als ein E-Herd mit gusseisernen Kochplatten. Der alte Herd tut`s noch? Strom- sparen können Sie trotzdem. Kochen Sie auf Sparflamme: Schalten Sie rechtzeitig zurück und nutzen Sie die Nachwärme von von Kochplatten und Backoffen. Achten Sie darauf, dass Topf und Koch- platte gleich groß sind, und lassen Sie den Deckel auf dem Topf. Benutzen Sie Kleingeräte. Bis zu 70 Prozent Energie können Sie sparen, wenn Sie für Wasser den Wasserkocher benutzen und Brötchen auf dem Toaster und nicht im Backofen aufbacken.
KÜHLEN & GEFRIEREN: Bewahren Sie einen kühlen Kopf beim Kühlschrankkauf! Kühl- und Gefrierschränke sind wahre Stromfresser. Darum achten Sie hier ganz besonders auf energiesparende Modelle der Klasse A++. Und: Brauchen Sie wirklich einen 200-Liter-Kühlschrank? Oder einen Kühlschrank mit 3-Sterne- Gefrierfach zusätzlich zur Kühltruhe? Auch beim Benutzen lässt sich der Verbrauch drosseln: Stellen Sie Ihren Kühlschrank kalt. Der Kühlschrank gehört nicht neben Herd oder Heizung oder in die Sonne. Tauen Sie Ihren Kühlschrank ab und zu ab. Gefriergut lassen Sie am besten im Kühlschrank auftauen, aber niemals noch warme Speisen hineinstellen. Die ideale Temperatur im Kühlschrank liegt bei sieben Grad, im Gefrierschrank bei minus 18 Grad.